WINTER SEA KAYAK EXPEDITION

dal 24 dicembre 2010 al 9 gennaio 2011... un nuovo viaggio alle Baleari...

un altro frammento di Mediterraneo da scoprire... nel solito modo di navigare... in campeggio nautico...

Tatiana e Mauro



Abbiamo navigato con Franco Bruno



Guarda il percorso sulla mappa - Looks at the trip on the map

martedì 21 dicembre 2010

Count, weigh, stow...

Siamo arrivati a preparare la cambusa e sono giorni che sistemiamo, pesiamo, dividiamo, imbustiamo e stiviamo tutto l'occorrente per affrontare il viaggio invernale con razioni sufficienti di cibo e bevande.
Colazione: latte, caffè, biscotti, miele, marmellata (quella fatta dalla mia mamma!), muesli e pane (fresco se troveremo i mercati aperti), succhi di frutta e acqua fresca.
Pranzo: sgrombri, tonno e sardine con contorno di verdure, tutto rigorosamente in scatola ma condito con olio di oliva di frantoio e condimenti della cucina mediterranea.
Cena: maltagliati (sempre tirati a mano dalla mia mamma), pastina e cous cous con minestrone, verdure e sughi pronti... dessert di frutta secca e biscottini al vino (questi li preparo io prima del viaggio per dare fondo alle scorte di farina, zucchero e vino) ed irrinunciabile bicchierino della staffa dalla fornitissima cantina sociale: nocino, liquore di liquirizia, grappa aromatizzata e prodotti tipici locali (Ibiza è famosa per la produzione di liquori a base di erbe come Hierbas, Rumaniseta e La frigola!).
Certamente, neanche stavolta riusciremo a perdere peso...


In the last days we finally arrive to the organize the "galley": count, weigh, divide and stow food and drink that we need for the 2 weeks winter trip.
Breakfast: milk, coffee, biscuits, honey, jam (hand made by my mother!), muesli and bread (fresh from the market, if we will find it open), fruit juices and fresh water.
Lunch: tuna and sardines with vegetables, with olive oil and more from the mediterranean cuisine.
Dinner: maltagliati (a kind of pasta, hand made again by my mother) and cous cous with minestrone, vegetables and tomato sauces... dessert with dried fruit and "biscottini" (those made by myself with the last flour, sugar and wine we have at home) and above all a special glass of nocino, licorice's liqueur, spicy grappa and local typical products (Ibiza is famous for the production of liqueurs based on herbs like
Hierbas, Rumaniseta and La Frigola!).
We're sure that neither this time we will lose weight...

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